Un apartamento minimal y acogedor en Belgrado

El Blog de Plan Reforma. Planifica y haz realidad tu obra

Muchas veces tenemos la idea de que un espacio minimalista, sencillo y con pocos elementos es frío. Pero aquí tenemos un ejemplo que nos demuestra que, con los materiales, distribución y colores adecuados, se puede crear una vivienda de lo más acogedora. Este apartamento de un dormitorio está situado en Belgrado. El proyecto lo ha llevado a cabo el estudio Autori, que han organizado el espacio en torno a la zona de día, creando una cocina abierta al salón y comedor.

20162604_A_02_03_REFORMA

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado cocina abierta al salon

Fuente Autori

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado salon y cocina abierta

fuente Autori

 

20162604_A_02_03_REFORMA

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado salon sofa mesas auxiliares

fuente Autori

El interiorismo de este espacio combina muebles a medida – con un diseño muy estudiado, pocos materiales y muy bien seleccionados – con muebles recuperados y otros de conocidas marcas de mobiliario, como las lámparas de Flos. Hay varios elementos que se repiten en todas las estancias y le dan unidad a la casa: la envolvente prácticamente blanca, con un suelo de microcemento en gris muy claro; los finos perfiles en acero negro presentes en la mayoría de los muebles; la madera clara y los colores pastel.

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado cocina almacenamiento

fuente Autori

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado baño blanco y negro

fuente Autori

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado comedor y terraza

fuente Autori

En la zona del comedor encontramos una solución muy característica: unas puertas correderas con perfilería negra y unas ligeras cortinas ocultan una zona de estudio, de manera que se puede independizar o incorporar al espacio principal.

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado comedor y oficina

fuente Autori

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado estudio

fuente Autori

El dormitorio también respira la misma sencillez y delicadeza que el resto de la casa, con una bonita zona de tocador y una mecedora antigua. El espacio es sencillo y poco recargado, por lo que invita al descanso. ¡Un dormitorio muy slow!

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado dormitorio con tocador

fuente Autori

20162604_A_02_03_REFORMA

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado dormitorio detalle tocador espejo

fuente Autori

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado dormitorio detalle mesitas

fuente Autori

emmme studio plan reforma apartamento Belgrado detalle mecedora

fuente Autori

En resumen, lo minimal no está reñido con lo acogedor si se sabe hacer bien. Así que si quieres una casa así, pide presupuesto a través de Plan Reforma.

Avatar
Autor: Emmme Studio, Arquitectas en Plan Reforma

emmme studio nace a partir de una idea compartida: el proceso de diseño convencional está obsoleto. Es el momento de cambiar la manera de hacer y ver las cosas en el mundo del diseño: es hora de compartirlo con las personas. Así que en emmme hemos decidido reinterpretar el slow design, una corriente dentro del movimiento slow -que se inició en Italia en los 90 en contraposición a la comida rápida- para adaptarlo al mundo del interiorismo y el diseño para negocios. En nuestro proceso de diseño, lo más importante es conocerte. Tus necesidades reales o, en el caso de que se trate de tu negocio, las de tus clientes, son el punto de partida de la experiencia de diseño slow. El objetivo final es el bienestar de las personas que viven ese espacio y/o la satisfación de tus clientes. De esta forma el resultado final es diferente, porque tú lo has diseñado con la ayuda de las herramientas que nosotras te ofrecemos como profesionales. Es tu espacio, se adapta a tus necesidades actuales y futuras, busca tu bienestar y además cuenta con un plus que no imaginabas. Bienvenidos a emmme studio, bienvenidos al slow design!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *