Vivienda unifamiliar en parcela triangular

El Blog de Plan Reforma. Planifica y haz realidad tu obra

Por Laura Núñez |

El estudio de arquitectura 2gv fue uno de los finalistas de la segunda edición del concurso de arquitectura Plan Reforma 2013. El jurado valoró la dificultad de diseñar una vivienda unifamiliar en una parcela triangular (de unos 500m2) y la buena resolución de la distribución de la vivienda. vivienda-unifamiliar-parcela-triangular La vivienda se divide en dos plantas: En la planta baja se sitúa el salón-comedor, la cocina 1 dormitorio, 1 baño, una cuarto de lavadora y plancha y el garaje. La superficie útil total es de 124m2.

Distribución de la planta baja

Distribución de la planta baja

OLYMPUS DIGITAL CAMERA En el piso superior de 66m2 se distribuyen 3 dormitorios, uno de ells tipo suite con un baño integrado y otro baño que comparten el resto de dormitorios. vivienda-unifamiliar-parcela-triangular-03

planta-primera-2gv

Distribución de la planta primera

vivienda-unifamiliar-parcela-triangular-04 si estáis interesados en que este estudio de arquitectura catalán os diseñe vuestra vivienda, visitad perfil de 2gv en Plan Reforma y ¡pedidles presupuesto!

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterGoogle+0Pin on Pinterest1Share on LinkedIn0

Etiquetas: , , , ,

Vivienda unifamiliar en parcela triangular
5 (100%) 1

Autor: Laura Núñez

Arquitecta por vocación, inquieta y curiosa por naturaleza, creé www.planreforma.com, un portal para conectar a arquitectos y decoradores con particulares o empresas que quieran hacer una reforma, obra o trámite legal.

2 thoughts on “Vivienda unifamiliar en parcela triangular

  1. sary

    La verdad, es impresionante…nunca había visto una casa que fuera un auténtico triángulo!claro que para hacer luego reformas ahí..nse lo veo algo complicado..no hay como mucho espacio y separación entre las zonas no?Cuando en casa hicimos reforma(no hace mucho) contactamos con Norte Decoración y la verdad que un lujo pues mientras trabajaban nosotros hacíamos vida normal al otro lado de la casa sin casi enterarnos..
    un saludo

    Contestar
    1. dosgeuvearquitectura

      Tienes razon Sary, Fue un autentico reto desarrollar la casa con la planta de la parcela y los requerimientos del cliente. Colmatar la parcela fue una opción casi inevitable, e integrar los espacios perimetrales a cada una de las estancias nuestra obsesión. La simplicidad de la volumetria y la contundencia del resultado fue algo agregado a la propuesta. Aunque no te lo creas, todas las estancias tienen al menos tres de sus paredes ortogonales, simplificando la distribución actual y cualquiera de las transformaciones futuras que pretendan realizarse.

      Contestar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *